おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-シャキシャキ水菜の海苔納豆和え

シャキシャキ感が美味しい水菜おんぷ
海苔と納豆で和えて、磯の香りとネバネバを楽しみます。

水菜を切って、あとは和えるだけ。
海苔は最後に、ちぎり入れながら混ぜます。

水菜は、初めはわっさわさしてカサがあるのですが、
和えているうちに少々しんなり…
さらに時間が経つと、ぐっとカサが減ってきます。
が、シャキシャキ感はちゃんと残っているので、水菜らしい美味しさは健在♪

納豆&海苔の風味とともに、味わってくださいねニコニコ


おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】
水菜 200g
納豆 1パック
しょうゆ 小さじ2
海苔 全形1枚

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方


1.水菜は3㎝長さに切る。
2.1と納豆、しょうゆをよく混ぜ、海苔をちぎり入れながらさらに混ぜる。



マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡

 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

     レシピブログ

 

     子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪

     子育てスタイルに参加中♪


おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線
本 『米粉のお菓子』もうすぐ発売です♪


おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-米粉のお菓子_cover

おだんごカフェのからだにやさしい 

米粉のお菓子


毎日のおやつからとっておきケーキまで。
米粉で作る、簡単&素朴スイーツ66レシピ

山本路子(みるまゆ)著

発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
1600円+税/B5変型/112P(全4C) 
ISBN978-4-12-390280-9 C2077
2010年11月29日(月)全国書店にて発売!

本楽天では予約できるようです→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子


発売を楽しみにしてくださっている皆様、既にご予約くださっている皆様、
本当に本当に、心から嬉しいです。
今回は、新規スタイリング有り&撮り下ろしのページが多いので、
私もとっても楽しみなんです~(*^m^*)

米粉についてや、作り方のコツのコラムもあります。
いろいろ参考にしていただければ幸いです♪


本 『野菜引きレシピ』も、引き続きよろしくお願いします♪


おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-yasaibiki_cover


おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ

 調味料と手間は最小限、
 野菜ひとつから探せる毎日の「自然派おかず」151品

 価格:1680円


本楽天→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
本アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ


いつもブログを見てくださっている皆さまに、心から感謝です。
素敵な本を作ってくださった、スタッフの皆さまにも感謝!

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます♪
少しでもお役にたてれば何よりです!!!

たくさんの方に手にとっていただけると嬉しいですラブラブ!

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線


今朝は早くから、パパと子ども達はお弁当を持って出かけていきました~!

ここずっとパパの仕事が忙しく、土曜はたいてい出勤。
先週末もどこにも行けなかったので、今日は子ども達を
遊びに連れて行ってあげたかったみたい。

私は…朝早くからお弁当の用意だけして、1人の時間を満喫です(*^m^*)
車はないので遠出は無理。
ジムに行って軽く筋トレして、あとはおうちで過ごします。

では、よい休日をニコニコ


ベル皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。

  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

      レシピブログ

 

      子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪

      子育てスタイルに参加中♪