シャキシャキ感が美味しい水菜
海苔と納豆で和えて、磯の香りとネバネバを楽しみます。
水菜を切って、あとは和えるだけ。
海苔は最後に、ちぎり入れながら混ぜます。
水菜は、初めはわっさわさしてカサがあるのですが、
和えているうちに少々しんなり…
さらに時間が経つと、ぐっとカサが減ってきます。
が、シャキシャキ感はちゃんと残っているので、水菜らしい美味しさは健在♪
納豆&海苔の風味とともに、味わってくださいね
【4人分】
水菜 200g
納豆 1パック
しょうゆ 小さじ2
海苔 全形1枚
1.水菜は3㎝長さに切る。
2.1と納豆、しょうゆをよく混ぜ、海苔をちぎり入れながらさらに混ぜる。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
『米粉のお菓子』もうすぐ発売です♪
おだんごカフェのからだにやさしい
米粉のお菓子
米粉で作る、簡単&素朴スイーツ66レシピ
山本路子(みるまゆ)著
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
1600円+税/B5変型/112P(全4C)
ISBN978-4-12-390280-9 C2077
2010年11月29日(月)全国書店にて発売!
楽天では予約できるようです→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
発売を楽しみにしてくださっている皆様、既にご予約くださっている皆様、
本当に本当に、心から嬉しいです。
今回は、新規スタイリング有り&撮り下ろしのページが多いので、
私もとっても楽しみなんです~(*^m^*)
米粉についてや、作り方のコツのコラムもあります。
いろいろ参考にしていただければ幸いです♪
『野菜引きレシピ』も、引き続きよろしくお願いします♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
調味料と手間は最小限、
野菜ひとつから探せる毎日の「自然派おかず」151品
価格:1680円
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
いつもブログを見てくださっている皆さまに、心から感謝です。
素敵な本を作ってくださった、スタッフの皆さまにも感謝!
ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます♪
少しでもお役にたてれば何よりです!!!
たくさんの方に手にとっていただけると嬉しいです
今朝は早くから、パパと子ども達はお弁当を持って出かけていきました~!
ここずっとパパの仕事が忙しく、土曜はたいてい出勤。
先週末もどこにも行けなかったので、今日は子ども達を
遊びに連れて行ってあげたかったみたい。
私は…朝早くからお弁当の用意だけして、1人の時間を満喫です(*^m^*)
車はないので遠出は無理。
ジムに行って軽く筋トレして、あとはおうちで過ごします。
では、よい休日を
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪