おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-梅風味♪小松菜の一夜漬け

とっても簡単な、梅風味の小松菜のおつけものおんぷ

小松菜はザクザク切ります。
しょうゆ、梅干しの種と一緒にビニール袋に入れてもみもみ。
あとは、1晩ほど漬けたら出来上がり~♪

漬けるときのポイントポイント
ビニール袋に入れたら、空気を抜いて口をきゅっと縛ります。
このままでもいいのですが、重しをするとよく漬かります。
ボウル等に入れて、重しがなければお皿を重ねて乗せればOK。
漬ける時間が長いほど、しんなりしてきます。

しっかり味がつくので、ご飯のおともにもピッタリ!
美味しい小松菜が手に入ったら、新鮮なうちに漬けてみて下さいねニコニコ

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【作りやすい量】
小松菜 1把
しょうゆ 大さじ1
梅干しの種 3~4個

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方


1.小松菜は4㎝長さに切り、
2.1としょうゆ、梅干の種をビニール袋に入れてもみ、空気を抜いて口を縛る。
  1晩ほど漬ける。


メモ重しをすると、さらによく漬かります。

  ボウル等に入れ、お皿などを重ねて乗せればOK。



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おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線


昨日、新刊の米粉本のチェック原稿が出版社から届いたのですが、
一緒にすだちを、こんなにたくさんいただきました!!!
ありがとうございますラブラブ!

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-すだち_

春夏に出荷されるすだちはハウス栽培らしいのですが、
今の時期のものは露地物とのこと。
きゅっと絞れば季節の味わいを楽しめます♪

それにしてもたっぷりありますニコニコ
傷まないうちに、ポン酢にでもしておこうかな…

で、すだちの向こうに見えているのがチェック原稿メモ
今日は、缶詰状態でチェック作業を頑張ります!!!

では、よい1週間を♪


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