パプリカとエリンギのシンプルな炒め物
さっと作れて、彩りも鮮やかな1品です。
パプリカは色違いを1/2個ずつ使いましたが、1個分でOK。
ちょっと大きめのものを使いました。
エリンギも、輪切りにするので太めのものがいいです。
パプリカは生でも食べられるので、エリンギに火が通る程度に炒めて完成。
エリンギは、縦に切っても輪切りにしても食感を楽しめます♪
シンプルな塩こしょう味が、パプリカの甘さを引き立たせてくれます
【4人分】
パプリカ 大きめのもの1個分
エリンギ 太めのもの4本
塩 小さじ1/3
オリーブ油 少々
粗挽き黒胡椒 少々
1.パプリカは2cm角に切る。
エリンギは1cm厚さに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱して1を加える。
塩をふって3~4分炒め、仕上げに粗挽き黒胡椒を加える。
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
新刊が発売になりました♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
調味料と手間は最小限、
野菜ひとつから探せる毎日の「自然派おかず」151品
価格:1680円
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
いつもブログを見てくださっている皆さまに、心から感謝です。
素敵な本を作ってくださった、スタッフの皆さまにも感謝!
ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます♪
少しでもお役にたてれば何よりです!!!
たくさんの方に手にとっていただけると嬉しいです
昨日、中日のリーグ優勝が決まりました
特に中日ファンではないのですが、愛知県民ですからね~
中日が勝つと、セールがあるわけです
今日こそ、テレビを買いに(トースターも!)行く予定なので、
盛大なセールをやっていることを期待♪
秋物の洋服も買いに行きたいな…
たまっている仕事がたんまりあるので、それどころじゃないぞー!
では、よい週末を~
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪