わかめも大好きな食材の1つ♪
汁物やサラダはもちろん、炒め物にするのも好きです
もやしとわかめを、さっと炒めるだけ。
にんにくのきいた、豆板醤のピリ辛味が美味しい♪
わかめのつるっとした食感&もやしのシャッキリ感も楽しめますよー
わかめは、戻すとだいたい3倍くらいになりますが、
ものによって違うかも知れないので、
戻してからの量を参考にしてくださいね
【4人分】
もやし 1袋
塩蔵わかめ 40g(戻すと120g前後)
にんにく 1かけ
ごま油 少々
豆板醤 小さじ1/2~
しょうゆ 小さじ2
1.わかめは洗って水で戻し、水気を絞って食べやすく切る。
にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りがたってきたら
豆板醤を加えて油となじませる。
3.もやし、わかめ、しょうゆを加えて炒め合わせる。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子どものおやつのレシピ本、発売中です♪
卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
みるまゆさんの子どもおやつ
野菜やお豆の甘みをいかした、
とってもナチュラルで簡単なレシピ
現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
つまった、子どものための安心おやつ。
初公開レシピ多数!!
定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
発行/西東社
楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪
ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!
好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪
野菜のおかずも発売中です♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪
マーブルトロンさんの通販サイトにてご購入いただけます→romo
会員登録と送料¥200が必要になってしまうのですが、
本以外にも、雑貨やアクセサリー等々オシャレなものが
いろいろありますよー(*^o^*)
このたび、レシピブログさんにて、なんと…
プラチナブロガーに、認定していただきましたー
いや~、我ながらびっくりです…
ご連絡をいただいたときは、ただただびっくり!!!
『なんで私が…???』
と、思わずにはいられませんでした(@_@;)
だって私、謙遜するわけでもなく、ランキングでも
すごく上位ではないし、もっと上位のブロガーさん方に比べたら、
大人気というには程遠く、ひっそりと更新してますし…^_^;
本当にいいのだろうかと思いつつ…大変嬉しく光栄であります
レシピブログさんから、記念品までいただきました。
とっても素敵な、クリスタルガラスのペーパーウェイト。
そして、何がすごいかって…
【みるまゆ】と、名前入りなんですーーー
これ、他では絶対に手に入らないですよね。
本当に感激です!!!
地味に細々とでも、続けていてよかった~と、思いました(^^;
レシピブログさん、ありがとうございます。
そして、そんな私のブログをいつも見て下さっている皆様、
レシピを参考にして下さっている皆様、
私の知らないところで応援して下さっている皆様…
たくさんの方のおかげだと思っています。
本当に本当に心から感謝…ありがとうございます
これからも、細ーく長ーくを目指して(笑)続けていけたらなと思います。
少しでも皆さんに参考にしていただき、お役にたてれば幸いです
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪