カレー味でちょっぴりスパイシーな、モロヘイヤのチヂミです!
モロヘイヤたっぷり…というよりも、ほとんどモロヘイヤ♪
つなぎは上新粉なのでも~っちり(*^^*)
粒コーンを加えて彩りを添えます。
スパイシーさの中に甘さのアクセントも加わります♪
下味もしっかりついているので、このままおかずとしても
おつまみとしても美味しくいただけますよ(*^m^*)
モロヘイヤなのでネバネバ!?…という気がしますが、
上新粉を使うので、もちもちなんです!
(私はなるべくお料理には小麦粉ではなく、お米の粉を使うようにしています)
新食感なチヂミ、どうぞお試しくださいね~ヽ(=´▽`=)ノ
そういえば…今日は8月31日で、野菜の日 だそうですね!
皆さん、たくさんお野菜を食べましょうね♡
モロヘイヤ 100g
粒コーン 大さじ3
にんにくのみじん切り 1かけ分
上新粉 50g
水 1/2カップ
カレー粉 大さじ1
塩 小さじ1/2
菜種油 少々
1.モロヘイヤは固い茎を除きいて荒く刻み、
菜種油以外の材料をボウルでよく混ぜ合わせる。
2.フライパンに菜種油を熱して半量を入れ、丸く薄く形を整える。
両面を3分くらいずつ焼く。もう1枚も同様に焼く。
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
今週はなんといっても…
火曜にいよいよ レシピ本が発売
*いつもいつも温かいコメントを、ありがとうございますm(__)m
皆さんのコメントが励みになり、支えとなり、元気が湧いてきます!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラでさせていただきます♪
「おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート」
主婦の友社さんより、9月2日発売になります♪
定価 980円(本体933円+消費税5%)
ISBN/978-4-07-262562-0
簡単、美味しい、ヘルシーなベジレシピがたっぷり載っています!
素朴なナチュラルスイーツのレシピも多数掲載♪
新作レシピもちょこっと載っていまーす(*^▽^*)
スイーツレシピ本、発売中です!
たくさんの方にご購入いただき、本当にありがとうございます♪
また、「作ったよ~!」とのご報告もいただき、嬉しい限りです!
皆さん、ありがとうございまーーーーすヽ(=´▽`=)ノ
ブログで人気のあったレシピから、未発表の新作レシピまで♡
スイーツ作りが楽しく&楽ちんになる㊙テクニックも公開♡
お気に入りの雑貨やケーキ型等も、ご紹介しています♡
いつもあなたの応援クリックに、感謝感激です (*´∀`)ノ♪
でーす♪いつもブログにいらしてくださる、皆さんのおかげです。
既に予約してくださった方もいらっしゃるようで…
ありがとうございます、本当に嬉しいです!!!
前回のスイーツ本の時は、発売日に意気込んで行ったものの、
私の自宅近辺では残念ながらお目にかかれませんでした…(^^ゞ
今回は、書店に並んでいるところを自分の目で見てみたいです♪
ドキドキ…((((o゜▽゜)o)))♪