菜の花のシンプルスープ★ゆず胡椒風味

春野菜の菜の花!私は大好きです♪
こういうちょっと苦味のある野菜は大好物(*≧m≦*)
菜の花は出回る期間が短いですが、毎年たくさんいただきます。

菜の花のみで、出汁もスープも使わない究極にシンプルなスープです。
ほんのりガーリック、そして最後にちょっぴりのゆず胡椒。
ちょいピリッ&菜の花の苦味が出汁代わりの大人味♪

ゆず胡椒は子供達にはキツイので、器によそってから少量を溶きました。
量はお好みで♪なくてももちろんOKですヽ(=´▽`=)ノ
火の通りも早いのであっという間に出来ちゃいます♡

でも、断っておきますが結構苦みを感じるかも知れません…
なにせ菜の花オンリー、出汁もスープもナシですから(^^ゞ
その分、菜の花の風味は満点!
どうぞ菜の花が大好き♡という方は、作ってみてくださいね♪


材料 材料>4~5人分

菜の花 200gくらい
にんにくみじん切り 1かけ分
水 4カップ
塩 小さじ2/3くらい
ゆず胡椒 少々
オリーブ油 少々

作り方 作り方

1.菜の花は4cm長さに切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し炒めて香りがたってきたら菜の花を加える。
  さっと炒めて水を加えてひと煮立ちさせる。
  塩とゆず胡椒で味を整えて出来あがり♪


マーク いつも来ていただいて感謝感激です(*≧m≦*)
 下記のランキングに参加しています♪よかったらぽちっとお願いします(o*。_。)oペコッ
 にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング

-----------------------------------------------------------
ファイブスタイルで40万部発行のママ向けのフリーパーパー
「ママchan」にブログを紹介されたいママさんブロガー募集受付中!
https://www.fivestyle.biz/info_register/mamachan.php
-----------------------------------------------------------