甘ピリッ★塩もみ大根の柚子こしょう炒め

今の時期に欠かせない野菜のひとつが大根。
冬の大根は柔らかくてジューシ~~~(*^m^*)
煮物も美味しいですが、たまにはこんな炒め物で♪

塩もみしてから炒めるので、後から水分が出てきて
べチャッとすることもありません。
そして、コリコリっとした食感が楽しめます♡

柚子胡椒のピリッ★に、みりんで甘さをほんのりプラス。
さっぱりコリコリ♪
とまらない美味しさの炒めものです(*^^*)

大根といえば、年末にご紹介した濃縮万能調味料★ネギしょうゆ を使ったコチラ
↓↓↓
万能ネギしょうゆで♪甘辛からみ餅
とっても好評で嬉しいです!!!ありがとう~~~(^O^)/


材料 材料>4人分

大根 1/3本くらい
塩 小さじ1/2
ごま油 少々
柚子胡椒 小さじ1くらい
みりん 大さじ1

作り方 作り方

1.大根は繊維にそって、3~4?長さのせん切りにする。
2.1に塩をふって軽くもんだらしばらく置き、水気をギュッと絞る。
3.フライパンにごま油を熱し、1を加えてさっと炒める。
  柚子胡椒とみりんを加えて炒め合わせる。  


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング

*いつもいつも温かいコメントを、ありがとうございますm(__)m
 皆さんのコメントが励みになり、支えとなり、元気が湧いてきます!
 お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラでさせていただきます♪

 お正月ペースが抜けきらず…のろのろです(^^ゞ
 コメントのお返事・ご訪問も、のんびりペースになりますが、どうぞよろしくですm(__)m
 皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!


四葉ライン

「おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート」
        ベジ本cover
 
 たくさんの方にご購入&活用していただき感激です♪
 大変嬉しく、感謝でいっぱいです!(≧▽≦)
 日々の料理の参考に、少しでもお役にたてれば嬉しいです(´∀`)
 
 発行/主婦の友社 定価/980円(本体933円+消費税)
 ISBN/978-4-07-262562-0
 ※アマゾンでのご注文は→コチラ♪


四葉ライン

スイーツレシピ本、発売中です!
        スイーツcover帯付き
 こちらも…たくさんの方にご購入いただき感謝でいっぱいです♪
 また、「作ったよ~!」とのご報告もいただき、嬉しい限りです! 
 皆さん、ありがとうございまーーーーすヽ(=´▽`=)ノ
 
 ブログで人気のあったレシピから、未発表の新作レシピまで♡
 スイーツ作りが楽しく&楽ちんになる㊙テクニックも公開♡
 お気に入りの雑貨やケーキ型等も、ご紹介しています♡



マーク 今日も明日もHappyでありますように…♪
 いつもあなたの応援クリックに、感謝感激です (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング