今日のごはん。
またもや、お刺身こんにゃくの登場に、たたききゅうりの即席和えとか。
最近よく見る、はんぺんをもみもみして・・・ってのを作ってみたくって
冷凍してあったイカと合わせて、椎茸に詰めて焼いてみました◎ でも思ってたお味じゃなかったぁ~ こんなに、ふんにゃりなの?何か間違えた???
茹でて小口切りしたおくらは、先日の茄子の煮びたしの煮汁に熱いうちに漬けこみました。ミロ的には珍しくも甘めのお味だったので、いつもと違った感じでいただけました◎
なんだかアンバランスなメニューは、一度焼いてみたかった
ホットケーキミックスの惣菜パン風
HM 100g。たまご 1個。牛乳 大3。玉ねぎ 1/2個薄切り。ハム 2枚細切り。ピーマン 1個細切り。ケチャップ、マヨ 適量。
横着者のミロは型の中で全ての材料を混ぜ混ぜ そのまま170℃のオーブンで20分程焼き、マヨとケチャをかけて更に10分程焼いてみました◎ しっとりだし、独特の甘みはあるけど美味しかったぁ~