りんごパフ-第一パン(299kcal)★★★☆☆(3.2⇒3.8)
『りんごのシロップ漬けと青森県産りんご果汁使用のクリームを デニッシュ生地で包みました。』
こんもり焼きあがった生地、表面はパリッと香ばしく焼けていて、噛むとくしゃくしゃっとしわが入る感じ
中はふっさりとした層ができていて内側はつるりとしています
小麦とマーガリンの風味が広がるベーシックなデニッシュ生地です
中には薄く切られたりんごプレザーブとクリームがIN
りんごもクリームも量が少ないけど、味はなかなか
クリームは卵の風味をベースにりんごの甘みがほんわり
りんごは薄さのわりにジューシーで◎
爽やかな甘さが感じられて、りんご本来の美味しさが楽しめます
そのままでもそこそこ美味しいんですが焼き戻すとより美味しい
サクッじゅわっとリッチ感の増した生地の、甘味と香ばしさが際立って、りんごとの相性がグンと良くなりました
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