フジパン-大福みたいなホイップあんぱん★★★★☆\105
『もっちりとした食感の白いパンに小倉あんを包み焼き上げ、ホイップクリームを入れました。』
大好きなあんことホイップの組み合わせ、みつけて即購入デス
切ってみると、平べったぃパンにフィリングがぎっしりしっかり奥まで入れられてマス
生地表面は打ち粉がしっかりかけられてマス持つと手が真っ白けにっっ
ちょっと食べづらぃカモ
苦笑”
食べてみると、その生地はしっとりもっちりやわらかな食感
全体に軽く塩気がきいてるんデスが、噛み締めるとお口の中でむちむちした食感が強くなり、米粉特有のやさしぃ甘さが広がりマス!!この生地おいしぃ~
「白パンはPasco」ってゆぅ勝手なイメージ持ってたケド、フジパンさんもやりマスね~グゥ
適度な甘さの小倉あんはゆるめで、粒感はあまり感じられなぃケド、皮はちゃ~んと残ってマス
ホイップクリームは5分立てくらぃのゆるやかさと~っても舌触りなめらかデス
ミルクのコクが強くってめっちゃおいしぃッッ
生地もあんこもホイップもケンカすることなく、お互ぃ主張しあってるカンジ
もぅ全てがおいしくって大満足デス
ランキング参加してマスステキなブロガーさんのおいしぃ情報がいっぱぃデス
気が向いたらポチッとしてもらぇると嬉しぃデス