神戸屋-宇治金時パン★★★☆☆(3.8)
『ほのかに甘いとろ~り宇治茶を入りクリームを入れた粒あんぱんです。』
「日本茶めぐり旅 京都」
神戸屋サン3月の新商品「日本茶めぐり旅シリーズ」 (HP)です
静岡の次は京都産宇治茶に挑戦
で、出た~ッッ!!!表面にかけられた味も食感もなぃ“真びき粉”「静岡お茶あんデニッシュ」、「桜香る粒あんぱん」に続いて、今回も登場デス(神戸屋サン、見た目にそんなこだわらなくても)
切ってみると…ん~、あんの上に入れられた抹茶フラワーペーストは量が少なすぎて写真では見えなぃデスね、残念
さてさて気を取り直して、まずは生地から
表面はピトッと水分保ってマス口に入れるとすぐにまとまる口当たりの良さで、めちゃしっとりふんわりしてマスそれでいて底の方はみちっとキメが詰まっててしっかりした歯ごたぇ小麦と卵のまろやかな風味と甘味がしマス
ご覧の通り、あんこはなかなかぎっしり入れられてマスグゥ
程よぃかたさのあんで小豆の皮がちゃんと残ってて、ホクホクしたお豆らしさも存分に楽しめます結構甘めだけど、クドくなぃところも好印象
中の抹茶フラワーペーストはてろ~んとなめらかな舌触りで、抹茶の香りがとっても濃厚デスッッ!!抹茶ソフトみたぃこのクリームおいしぃデスッッ
でもやっぱりホントに量が少なくってあんこにかなり押されぎみなのが残念ッッ
もっとわがままを言ぇば、トッピングが“ケシの実”だったら全体がひきしまってもっとおいしぃんゃろなぁ~なんて思っちゃぃました
“あんこガッツリ時々抹茶”なパンでしたフィリング量のバランスさえどぅにかなれば…ホント惜しぃデスッッ
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