ルバーブのジャム | 箕面発メディカルアロマテラピーで作る楽しい暮らし
国産のルバーブが手に入ったので
ジャムを作りました。
ザクザク刻んで
30分ほど放置。
砂糖が馴染んで水分が出てきたら
強火で煮始めます。
途中経過の画像を
すっかり撮り忘れましたが
出来上がったものを瓶に詰めると
色を上手く伝えられない…f^_^;)
でも大体こんな感じで
甘酸っぱいジャムの出来上がり♪
ヨーグルトに添えても
良さそうだけど
さて、まずはどんな風に食べよう^ ^
色がきれいで
甘酸っぱいジャムの完成は
もちろんうれしいけど
やりたいと思ったことが出来たじゃん!
っていうことが結構うれしい。
ヤッタネ!(o^-')bグッ!!
ってとこかな。