ルバーブのジャム | 箕面発メディカルアロマテラピーで作る楽しい暮らし
国産のルバーブが手に入ったので
ジャムを作りました。


{DF2AB26D-C82F-46A9-A424-645EF8C6CBDA:01}


ザクザク刻んで


{E1A449F7-31BF-41A0-8C4F-35FD8AA14521:01}


砂糖とレモン汁をかけて
30分ほど放置。
砂糖が馴染んで水分が出てきたら
強火で煮始めます。

途中経過の画像を
すっかり撮り忘れましたが
出来上がったものを瓶に詰めると

{F96DC07F-2B92-4C3C-8C2C-02863D30ED81:01}


こんな感じ。
色を上手く伝えられない…f^_^;)
でも大体こんな感じで
甘酸っぱいジャムの出来上がり♪

ヨーグルトに添えても
良さそうだけど
さて、まずはどんな風に食べよう^ ^

色がきれいで
甘酸っぱいジャムの完成は
もちろんうれしいけど
やりたいと思ったことが出来たじゃん!
っていうことが結構うれしい。

ヤッタネ!(o^-')bグッ!!
ってとこかな。