9月のミラクルキッチンのスケジュールです。
お申し込みは
miralcle2013kitchen@gmail.com 
090-7948-3347
高橋まで
お願いします。

皆様のおいでを心からお待ちしています。

■料理教室■


<つぶつぶスープクラス>
 つぶつぶ全く初心者の方へ。
手軽なつぶつぶスープを作って、ランチを楽しみます。
9月はカボチャと五穀のスープ。
9/3(火)10:30-13:00 参加費 2000円
*10月は10/1(火) ジャガイモとキビのイタリアンスープ

<はじめてのつぶつぶクッキング>
おかずコース、スイーツコース、それぞれ月1回、各3回で完結です。
単発でも参加OKです。
参加費:単発 5000円 
     それぞれ3回同時申込みの場合 13000円
短期間でつぶつぶのレシピを見て作れるように、
エッセンスをギュッとつめてお伝えします。



おかずコース
Part1 
六穀ご飯の炊き方
調味料の話
1%の塩スープ
野菜と雑穀の炊き合わせ(もちキビポテト)


Part2 
つぶつぶ炊き込みご飯
お味噌汁
もちキビを炊いてみる&応用メニュー(もちキビとじ、もちキビ炒め)


Part3 
雑穀粉の活用(ヒエ粉のシチュー)
高キビを炊いてみる&応用メニュー(高キビ炒め、高キビそぼろ)
乾物の扱い方


各回、季節の野菜料理、常備菜などと合わせて、紹介していきます。

スイーツコース
Part1 
甘酒の作り方&応用メニュー

Part2 ツルリンスプーンデザート
    (葛、寒天、ヒエ粉など)


Part3 かんたん粉物
   (クッキー、パイ、無発酵のパン)

9月はおかず編Part1 スイーツ編Part1です。

おかず編Part1
9/11(水)10:00-14:00
*10/9(水)Part2 11/6(水)Part3

スイーツ編Part1
9/12(木) 10:00-14:00
*10/10(木)Part2 11/7(木)Part3


<つぶつぶマスタークラス>

未来食サバイバルセミナーシーン1受講の方を対象に、
つぶつぶ料理と季節の野菜料理を実習して、
ランチを楽しみます。
9月は粒ソバソーセージを作ります。
9/4(水)10:00-14:00 参加費 5000円
*10月は10/2(火) うるちアワの照り焼き丼です。


■つぶつぶランチパーティー■

9/20(金)12:00~14:30 参加費 3500円
今回は、中華でいこうかなあ、と思っています。

パーティーの前に、映画「不食の人」を上映します。
10:00-12:00。
こちらの参加費は無料です。
*10月は10/18(金)を予定しています。


■未来食セミナーシーン1■(名称変更になります)

9/7(土) 9:00~18:30 受講料 33300円  →都合により中止します。
次回は10/5(土)に開催します。
終了後交流会 19:00~20:30 参加費 3000円(つぶつぶディナー付き)

9月は所沢でのシーン1はありません。
高橋が早稲田でのシーン1講師を担当します。
日時 9/9(月) 9/21(土) 9:00-18:30
    終了後、つぶつぶグルメ体感交流パーティーあり
場所 つぶつぶカフェ早稲田店2階つぶつぶセミナーホール
詳細はこちら


■未来食つぶつぶ公開DVD講座■

9/13(金)10:00-12:00 参加費 1000円
オプションでつぶつぶランチ(スイーツ付)を一緒にどうぞ。1500円。
*次回は10/11(金)


■出張レッスン■

随時受け付けます。お問い合わせください。