久々に自分の手作りごはんにヒットメニューが誕生しました
それはカレーライス。
ふつ~と思うでしょ。
でも、デビ男さんがホテルのカレーライスみたいと言ったくらいおいしいんです
(そういえば、デビ男さんがホテルでカレー食べてるところ見た事あったっけ??ハワイに行ったことないのに、ゴールドコーストがハワイっぽいとかいう奴です。違うと思うんですけど・・・)
見た目も普通ね。
レシピはおちまさとさんの奥様、越智千恵子さんのブログから。
http://ameblo.jp/ochichieko/entry-10656690181.html
何が嬉しいって、カレールーを使ってないところ。
NZで日本のカレールーを買っても全然お手軽料理と思えない。
ちょっとした贅沢だよ。
カレー粉はなんとなくインド人おじちゃんのお店で買ってみました。
たくさん並んだプラスチックの収納ケースから「mild curry powder」を見つけて、好きなだけ袋に入れるしくみ。
今回は試しのつもりで少なめに袋に入れたら、1.2ドルだった
あと5回分はあるよ。
そしてもう一つ嬉しいこと。
カレーに入ってる白いもの。
以前、カッテージチーズから作って懲りたパニールというチーズ。
これもそのインド人のおじちゃんのお店に売ってたわ
今回のは日本風のカレーに仕上がって大満足
みなさんもだまされた~と思って作ってみてください
私も近いうちにリピートする予定です。
最近インドカレーが無性に食べたくなる時がよくあって、そのたびにいろんなお店でテイクアウェーしてるんだけど、つくづく思うこと。
PonsonbyのBolliwood(http://www.bolliwood.co.nz/index.htm )はスーパーおいしかったんだな。ってこと。
実は私のNZのインドカレーデビューはここでした。
しかも妊娠中。
ここに勝るインドカレーにはまだ出会ってません
ここのPrawn Masalaが食べたい~