こんばんは
昨日は、お疲れモードだったので、早く寝てしまいました
だから昨日は、更新もペタ返しもできませんでした
ごめんなさい
さて今日は、この前言ってた生キャラメルの作りかたを、載せますね
材料は、マシュマロ・・・15個と生クリーム・・・80ccとバター5gだけ
作りかた・・・フライパンにバターを入れて溶かし、マシュマロを入れます
マシュマロは溶かして、ちょっと焦がします
(でも、焦がし過ぎには注意ですよ)
そこへ、生クリームを入れて混ぜます
とろみがついて、キャラメル色になったら、バット等に入れて冷まします
(煮詰め過ぎると、仕上がりが硬くなってしまうので、柔らかいかな~ぐらいが調度良いですよ)
冷めたら、好きな大きさに切って出来上がり
簡単に出来るから、ぜひ作ってみてくださいな