レシピブログ**こんがり焼けるチーズを使ったミートローフ**
レシピブログさんより
小岩井乳業のチーズやバターなどのモニター商品をいただきました♪
手前の「手前のこんがり焼けるチーズ」を使って
ミートローフを作りました。
ミートローフ
パウンド型一本分。
材料
合いびき肉 500g
パン粉&牛乳
卵 1個
玉ねぎ 1子
ゆで卵 3個
こんがり焼けるチーズ 50g
作り方
玉ねぎはみじん切りにして、丁寧に炒めさましておく。
牛乳にパン粉を浸しておく。
合いびき肉に、卵・炒めた玉ねぎ・卵・牛乳に浸したパン粉を入れ
ねばりがでるまでよく混ぜる。
パウンド型にタネを半分入れ
ゆで卵を3個並べて入れ
残り半分のタネを上に乗せ
上からこんがり焼けるチーズを散らす。
220度のオーブンで30分程度焼く。(オーブンの機種によって違いますので調節してくださいね)
チーズが溶けずにカリカリ。
食感がよく、子ども達にも好評でした。
クリスマスには
リースのような形のミートローフにして
飾りに見立てたこんがり焼けるチーズを散らして作ってみたいと思います♪