レシピブログ**こんがり焼けるチーズを使ったミートローフ** | まいにちのごはん日記

レシピブログ**こんがり焼けるチーズを使ったミートローフ**


まいにちのおうちごはん-モニター


レシピブログさんより


小岩井乳業のチーズやバターなどのモニター商品をいただきました♪






手前の「手前のこんがり焼けるチーズ」を使って


ミートローフを作りました。







まいにちのおうちごはん-モニター



ミートローフ


パウンド型一本分。




材料


合いびき肉     500g

パン粉&牛乳

卵           1個

玉ねぎ        1子

ゆで卵        3個


こんがり焼けるチーズ  50g




作り方


玉ねぎはみじん切りにして、丁寧に炒めさましておく。

牛乳にパン粉を浸しておく。

合いびき肉に、卵・炒めた玉ねぎ・卵・牛乳に浸したパン粉を入れ

ねばりがでるまでよく混ぜる。




パウンド型にタネを半分入れ

ゆで卵を3個並べて入れ

残り半分のタネを上に乗せ

上からこんがり焼けるチーズを散らす。

220度のオーブンで30分程度焼く。(オーブンの機種によって違いますので調節してくださいね)





まいにちのおうちごはん-モニター

チーズが溶けずにカリカリ。


食感がよく、子ども達にも好評でした。





クリスマスには


リースのような形のミートローフにして


飾りに見立てたこんがり焼けるチーズを散らして作ってみたいと思います♪











小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ