レシピブログ**ローストオニオンを使った炊飯器ピラフ**
レシピブログさんよりいただいた
スパイスいろいろ。
ローストオニオンとあらびきガーリックを使って、
炊飯器ピラフを作りました♪
玉ねぎとソーセージを油で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら
ローストオニオン・あらびきガーリック・カレー粉パウダー・塩コショウで味付け。
洗ったおコメ投入。
少し炒めてから、コストコのトマト缶を入れ
コンソメの素も入れて、炊飯器で炊きました。
お水は、おコメ2,5合に対して、2合分のお水を入れました。トマト缶をいれちゃってるので。
ローストオニオンとあらびきガーリックをいれることで
とってもコクがでて、風味良くしあがりました~♪
こちらは、卵でくるんと巻いて、オムライスに♪
仕上げのパセリも、以前レシピブログさんより
モニターでいただいたものです♪
パセリの香りがふんわりとします♪
レシピブログさん。ありがとうございます♪
![レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110201a/105x105.jpg)