●山芋・新ゴボウのグリル レモン添え
●かつお菜のお浸し
●オレンジフラワーのピクルス
●赤大根のお漬け物
●玄米
●お味噌汁
最近ハマってる白菜・ベーコン・梅肉蒸し
今日は青のりを入れてみたよ
レシピはこちら
おすすめの青のり
もみもみしながらふりかけます
あおさのり
お味噌汁にいれたらばりばり美味しいよ
ふたつとも福岡警固の自然食品ファーム で毎度購入
有機玄米
毎週お届の「しょういち野菜」の玄米
オーサワの十五穀米とクコの実も入れます
ル・クルーゼで炊きます
玄米三合・水700cc+大さじ3(十五穀米分の量)
十五穀米大さじ3とクコの実大さじ1(適当でOK)
塩少々
Yさんこの水の分量でバッチリ炊けてまーす
ちゃんと守っておりまする~
炊き方
沸騰するまで中火~強火
ゴトゴトゴトーーーーと沸騰したら
弱火で23~25分
15分蒸らします
今日もぽちっと応援おねがいします