はっぴねす食堂 玄米を炊く | tenko kitchen | 旧はっぴねす堂

tenko kitchen | 旧はっぴねす堂

.......食を愉しむ日々手帖.......

今夜の晩御飯チューするぞ
はっぴねす堂
●白菜・ベーコン・梅肉蒸し

●山芋・新ゴボウのグリル レモン添え

●かつお菜のお浸し

●オレンジフラワーのピクルス

●赤大根のお漬け物

●玄米

●お味噌汁


最近ハマってる白菜・ベーコン・梅肉蒸し

今日は青のり入れてみたよ

レシピはこちら


おすすめの青のりsei

はっぴねす堂

もみもみしながらふりかけますあ


あおさのり♥akn♥

はっぴねす堂

お味噌汁にいれたらばりばり美味しいよえへ


ふたつとも福岡警固の自然食品ファーム で毎度購入ハート


我が家の玄米は
はっぴねす堂-20090308113254.jpg

有機玄米

毎週お届の「しょういち野菜」の玄米tetetotete

はっぴねす堂
オーサワの十五穀米クコの実も入れますsei

はっぴねす堂

ル・クルーゼで炊きますにゃん

玄米三合・水700cc+大さじ3(十五穀米分の量)

十五穀米大さじ3とクコの実大さじ1(適当でOK)

塩少々


Yさんハートこの水の分量でバッチリ炊けてまーすd

ちゃんと守っておりまする~seisei


炊き方

沸騰するまで中火~強火

ゴトゴトゴトーーーーと沸騰したら

弱火で23~25分

15分蒸らします


出来上がりハート
はっぴねす堂


今日もぽちっと応援おねがいしますパンダ

    ↓
はっぴねす堂