はっぴねす食堂 つづき | tenko kitchen | 旧はっぴねす堂

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.......食を愉しむ日々手帖.......

『白菜・春菊・ベーコン蒸し』

これめちゃ簡単ガッツ


材料:白菜・春菊・ベーコン・しそ・梅干し・しょうが・お酒・塩・こしょう


準備:白菜・春菊・ベーコンは食べやすい大きさに切る

    梅干しは包丁でたたいてペースト状にする

    しょうがは千切り


ベーコンは豚肉でもOKgoo!!

春菊・しそはなくてもOKgoo!!


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鍋に


白菜→ベーコン→梅干し→春菊の順でいれ


食べる分量で何層かにする


最後にしょうがの千切りをパラパラ・・・


白菜を一番上に!!!!!


塩・こしょうをし(塩は梅干し&ベーコンから塩分がでるので加減してくださいね)


お酒を2/3カップくらい入れるゅっヶ


ふたをして白菜がやわらかくなるまで煮る


最後にしそをちらしてどうぞ顔

     ↑

    今日忘れた~~~~ムンクの叫びムンクの叫びムンクの叫び


ポン酢をかけてもおいしいよんぴーす


植物白菜は鍋いっぱいに入れても3分の1の量になるよ~



『大根炒め』


材料:大根・せり・しめじ・ごま・めんつゆ


準備:大根は千切り せり・しめじも適当に切る


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フライパンにごま油をひき


しめじを炒める


次に大根・せりを炒め


しお・こしょう・めんつゆで味付け


最後にごまをいれる


大根のシャキシャキ感を残すため


サササっと炒めるのがポイントうえ



おすすめめんつゆは


こちら→『ごめんつゆ』



両レシピともたくさんお野菜が摂取できま^^^^すsei



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