赤坂 シンガポール海南鶏飯
AKASAKA SINGAPORE HAINANCHIFAN

 

去年シンガポールに行って以来、大好きになった

シンガポール料理です♪

 

 

いつもはチキンライスですが、今回はホッケンミー。

 

 

赤坂サカスにある赤坂BIZタワーにお店があります。

 

 

アトリウムのエントランスに虹色の球体がぶらさがっています。

 

 

地下の大きな通路に面したお店、

入り口が広くふらっと気軽に入れます。

 

 

シンガポールではとにかくどの料理も口に合いました。

東京でも結構食べられるお店が多くうれしいです。

 

オフィスビルらしく、お弁当にもできるようです。

うらやましい(^^)♪

 

 

ピンクとティファニーブルーのちょっとかわいい内装。

 

 

どっちかというとファストフード的な気軽な雰囲気。

 

 

シンガポールスリングとホッケンミーを注文しました。

 

 

シンガポールスリング ¥750- (税込)

 

シンガポールの最高級ホテル・ラッフルズのバーが発祥。

ジンとチェリーブランデー・レモンなどのカクテルで

甘くて飲みやすくお気に入り。

 

 

ホッケン・ミー(福建麺)  ¥1.030-

 

こちらはスープタイプではなく焼きそばタイプのフライドホッケンミー。

福建省の麺料理が南に伝播し、進化を遂げた海鮮ヌードル。
基本的に海老焼きそばで、とても良いエビの香りがします。

米麺と卵麺の2種類の麺と、エビを発酵させた調味料による独特の味。
見た目より、とても美味しいです。

 

他にもラクサとかチキンライスとかあります。

シンガポール料理オススメです!

 

シンガポール海南鶏飯 赤坂店
東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー B1F
TEL 03-6802-5512

 

営業時間 [月~金] 11:00~23:00 (L.O.22:30)

       [土・祝]   11:00~22:30 (L.O.22:00)
       [日] 11:00~21:00 (L.O.20:30)

定休日 不定休(赤坂Bizタワーに準ずる)

 

どくしゃになってね…