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Aoyama PIERRE HERME PARIS
言わずと知れた、パティシエ界のスーパースター。
フォション、ラデュレ副社長を経て、自らの名前の冠したピエール・エルメを設立。
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1階はショップ、美しいケーキやマカロンが並んでいます。
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2階はカフェになっています。
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白を基調とした明るい1階とは違い、やや重厚な調度品のカフェ。
席数はあまり多くないです。
テ ジャルダン ド ピエール
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テ ジャルダン ド ピエール ¥840-
セイロンティーをベースにジャスミンや柑橘系など13種類のハーブをブレンドし、
フレーバーで調整したオリジナル紅茶。
独特のよい香りがする紅茶です。
コレクション
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コレクション ¥1,680-
3つのグラスに入った、3種類のショコラ。
1枚のプレートの上で絶妙な共演を繰り広げ、3種食べ終えてはじめて完成するデザート。
パッションフルーツ&ショコラカライブのムース&ココナッツ風味のタピオカ
スパイス風味のビスキュイ&アラグアニ産ショコラクリーム&カルダモン風味のクリーム
すみれの砂糖漬け&アラグアニ産ショコラクリーム&グラスカフェ
クープ・イスパハン
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クープ・イスパハン ¥1,575-
ローズ風味のライチソルベとフランボワーズのソルベ。
そしてシャンティ(ホイップクリーム)とマカロンが添えられた、
極めても美しいグラスデザート。
決してきつくない、嫌味のない上品なローズの香りのライチソルベは絶品。
フランボワーズソルベは切れの良いフレッシュな果実感。
マカロンとソルベ、シャンティの共演はここでしか味わえない。
まさしく芸術作品と言えましょう。
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新宿伊勢丹のショップで、マカロンと代表作イスパハンを買いました。
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イスパハン
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20120305/21/mintfantasia/89/42/j/o0497028011834290385.jpg?caw=800)
イスパハン ¥840-
外周にフランボワーズ、中心にライチを配し、ローズマカロンとローズクリームで挟み込んだもの。
一噛みすると、実に食感よくマカロンが崩れ、クリームと共に上品なローズの香りを放つ。
その後、甘酸っぱいフランボワーズの酸味とみずみずしさが溢れ出す。
薔薇の花びらには、水滴を模した細工もされていて、五感全てに訴えかける素晴らしいデザートです。
マカロン
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マカロン・アンフィニマン・ローズ ¥252-
マカロン・アンフィニマン・ヴァニーユ ¥294-
ヴァニーユはさくっとした外側に、実にたっぷりのバニラクリームが入っていた。
ここまでクリームが多いマカロンは初めて、新しい感覚だった。ただの個体差か?
ローズはクリームも普通の量、外側はややもっちり。
品のいい薔薇の香りがふ~と漂う。
ピエール・エルメ・パリ Aoyama
東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山
TEL 03-5485-7766
営業時間
1F Boutique
open 11:00 close 【月~土】21:00 【日・祝】20:00
2F Bar chocolat
open 12:00 close 【月~土】21:00 (last order 20:30)
【日・祝】20:00 (last order 19:30)
定休日 不定休
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