ガスコンロにごはんモードがあるので、
ル・クルーゼのお鍋でごはんをセット。
炊飯器で炊くよりも速くておいし〜い。
美味しいので、最近、お米の減りが早いです…
さて、週末の作り置き。
✽チリコンカン
✽えび春巻き(下ごしらえ)
✽カレイの煮付け
✽ゆでカボチャ(カボチャサラダ)
✽カボチャの煮付け
✽麺つゆ付け卵
✽ミルフィーユとんかつ(下ごしらえ)
✽長芋と鶏肉のマヨマスタードかけ(ソースは食べる直前)
✽ゆでブロッコリー
✽切り干し大根
ぎっさんに狙われておりますが…
作り置きと一緒に作った晩ごはん。
✽シチュー
✽サラダ
作り置きを作る時は簡単なご飯になります。
日曜日。
✽えび春巻き
✽ブロッコリー、トマト
ちょっと、カフェ風でお洒落でしょ。
レタスに乗ってるのがチリコンカーン!
春巻きを揚げた時についでにとんかつも揚げました。
月曜日。
✽チリコンカンドリア
✽soupStockの牡蠣のポタージュ
火曜日。
✽えび春巻き
✽かぼちゃのサラダ
かぼちゃに味付けする前に、チビっとワンズのご飯におっそわけ。
ワンズも食い付きバッチリ。
このかぼちゃ、甘くて美味しかったね〜。
水曜日。
✽切り干し大根
✽かぼちゃの煮物
✽アボカドの醤油あえ
いつも、アボカドはえびとマヨネーズをあえてだけど、最近はお醤油ばっかり。
こっちの方がいけるんです♪
木曜日。
ワン友のお宅で晩ごはん。
写真はないけど、美味しいご飯頂きました!
金曜日。
ホットペッパーでお食事券ゲットしたので、
外食。
しばらく、揚げ物は勘弁です。
さあ、今日は作り置きの日。
肉類はまだ冷凍庫にあるので、野菜類の買い足し。
激安スーパー行って来ます。
晩ごはんに登場しなかった長芋と鶏肉のマヨマスタード、
お昼ご飯で消費しました。
大学生が春休みなので、昼ごはんも作らなきゃ!