おはようございます(*^_^*)
週末、また寒くなって、せっかく溶けかけた雪がまた積もり始めました
冬本番は2月なのだとか。
インフルエンザが流行っているし、気を抜かないようにしたいと思います
週末、何が食べたい~?って娘に聞くと、お鍋ー!!と
なんて嬉しい言葉(楽チン)
毎回、きりたんぽ鍋、ちゃんこ鍋、豆乳鍋・・・とアレンジをしていますが、
たまには気分転換はどう?
じゃあ、中華ー!大皿で。とリクエスト。
いろいろ作りたかったので、簡単に、子どもたちも食べやすく、ワインにも合うような
酢豚を作ってみました
~バルサミコ風味の簡単酢豚~
↑レシピはクリックするとみることができます。
とんかつ用豚肉と長芋を素揚げし、あんにからめます。
あんはシンプルな配合でちょっと甘め、バルサミコ酢をプラスしてフルーティな味です(*^_^*)
ピーマンなどのお好みの野菜を使っても美味しくいただけるので、
よかったらお試しくださいね!
さて、今日はお買い物デー!
平日予定がたくさんなので、フットワーク軽くお出かけしようと思います。
よい一日をお過ごしくださいね!