バルサミコ風味の簡単酢豚 | Minoa's Diary

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おはようございます(*^_^*)


週末、また寒くなって、せっかく溶けかけた雪がまた積もり始めました雪
冬本番は2月なのだとか。
インフルエンザが流行っているし、気を抜かないようにしたいと思いますビックリマーク

週末、何が食べたい~?って娘に聞くと、お鍋ー!!と
なんて嬉しい言葉ニコニコ(楽チン)
毎回、きりたんぽ鍋、ちゃんこ鍋、豆乳鍋・・・とアレンジをしていますが、
たまには気分転換はどう?

じゃあ、中華ー!大皿で。とリクエスト。

いろいろ作りたかったので、簡単に、子どもたちも食べやすく、ワインにも合うような
酢豚を作ってみましたニコニコ


~バルサミコ風味の簡単酢豚~

バルサミコ風味の酢豚

バルサミコ風味の酢豚

by minoa(堀 美穂)

調理時間:20分
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豚ロースと長芋をカリッと揚げたら、いつもの甘酢あんにバルサミコをプラス。フルーティな香りのコクのある酢豚の出来上がりです。



↑レシピはクリックするとみることができます。


とんかつ用豚肉と長芋を素揚げし、あんにからめます。


あんはシンプルな配合でちょっと甘め、バルサミコ酢をプラスしてフルーティな味です(*^_^*)







ピーマンなどのお好みの野菜を使っても美味しくいただけるので、
よかったらお試しくださいね!



さて、今日はお買い物デー!
平日予定がたくさんなので、フットワーク軽くお出かけしようと思います。

よい一日をお過ごしくださいね!