鶏レバーを買ったので、久しぶりに赤ワイン煮を作ることに。
臭みもなくて、冷蔵庫で日持ちもするので、毎日少しずつ食べています(*^_^*)
プルーンの甘味とバルサミコ酢の酸味がきいて、カナッペに添えても美味しいおつまみレシピ。
鉄分もたっぷりなので体にもいいし、子どもたちにも食べれるようになってほしいなあ。
鉄分のおかげかどうかは分からないのですが、
今年は、3女誕生もあって、ものすごーく鉄分を取るようにしています!
合わせてカルシウムも。ミネラルも、炭水化物も・・・美味しいものを・・・(全部でしょ)
それで、今まででなくすごく元気な気がするので(気のせい?)、
やっぱり栄養は大事だなあと思って。
よかったらおためしくださいね!
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さて、3女がお昼寝
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
キッチンには、
鮭の幽庵焼きの準備、いりこだしがコトコト、バターを解凍中、砂糖が計量途中、
何がしたいのか、いろいろ作りたいもの全部出していて、いつも片付かない台所。
そうこうしている間に娘たちが帰ってきて、おやつにりんご切ったり・・・
いつになったらピカピカになるんでしょうね、台所って(*^_^*)
素敵な午後をお過ごしください。