コーンミールクッキー ~レシピ~ | Minoa's Diary

Minoa's Diary

personal diary♪

 



おはようございます(*^_^*)


よいお天気の休日ですが、運動会の方が多いのでしょうか?



我が家は今年は運動会のお弁当作りもないので、のんびり家族でお出かけと思います(*^_^*)



さて、今日ご紹介するのは、とってもおすすめの簡単!スィーツ!



~コーンミールクッキー~


コーンミールクッキー

コーンミールクッキー

by minoa

調理時間:30分
Comment

生地にコーンミールとオリーブオイルを使った、とても美味しいおすすめのクッキーです!レーズンやいちじくをたっぷり入れて、ワインのおつまみにも合いますよ。




↑レシピはクリックするとみることができます!



コーンミールは、イングリッシュマフィンの上についている粉ですが、



前にマフィンを作って使ったきりになってしまっていて。



ポレンタと言って、イタリア料理のお料理の付け合せに使ったりもしますが、



我が家ではマッシュポテトの方が人気だし、と思ってお菓子にしてみました。



コーンの甘さがたっぷりで、今回バターの量を減らしてオリーブオイルを使って



いるのでいい香り!



私この味大好きかも~!!イチジクやレーズンも入れました(*^_^*)



よかったらお試しくださいね。



砂糖を減らしてワインのおつまみにも合いますよラブラブ



Nadiaさんのレシピで作り方の写真もアップしております~ニコニコ







こんな型にしても可愛かったです音譜
イタリア風~ニコニコ



よい週末をお過ごしください(*^_^*)