イチジクのハンバーグ ~レシピ~ | Minoa's Diary

Minoa's Diary

personal diary♪




おはようございます(*^_^*)


よいお天気になりました~音譜


週末に運動会のおうちも多いのでしょうか?



うちは小学校はまだですが、今日は長女がマラソン大会のようで、朝から意気込んで



登校しました。走って行った~!!エネルギー使わなくても・・・DASH!



さて、今日は秋らしい一品のご紹介です。



~イチジクのハンバーグ~


カマンベール入り・イチジクのハンバーグ
Comment

ドライフルーツのイチジクをタネに混ぜて、中にはカマンベールを詰め込んだ、大人向きのハンバーグです。赤ワインにぴったり!





↑レシピはクリックするとみることができます!



もうばっちり洋食!!のハンバーグで、



飴色に炒めた玉ねぎとイチジクの甘味とプチプチの食感がとても美味しいおすすめの



一品です(*^_^*)


ドライフルーツ好きな私は、イチジクやレーズンなどよく購入しますが、



今回のイチジクはソフトタイプを使っています。ドライイチジクだとかたくて


刻みにくいです!



いつものハンバーグにちょっとワンポイント。ワインに合わせて~など、



よかったらお試しくださいね!



さて、今日はトウモロコシ粉を使ったお菓子などを作ろうと考え中(*^_^*)


実はおとつい、作っておいしすぎて食べてしまったので、



再度作り直そうと思っていてラブラブ


外出するし、幼稚園でも遊ぶ~ので、時間あるかな・・・ですが、



またできたらアップしますね!



よい週末を♪