うの花とカボチャのマカロニサラダ ~レシピ~ | Minoa's Diary

Minoa's Diary

personal diary♪

この夏はおからを使ったおうちごはんをたくさん作っています(*^_^*)



かぼちゃとうの花のパスタサラダ
Comment

かぼちゃとパスタを合わせたサラダで、マヨネーズを控えめにしたマイルドな一品を作りたくてうの花を加えました。しっとりして和食にも合うサラダです。





うの花レシピはこちらです↓よかったら作ってみてくださいね!


コロッケなど作られるならおから150gで作ってもいいかも(*^_^*)


うの花

うの花

by minoa

調理時間:25分
Comment

ひじき野菜がたっぷり入った、体に優しいうの花。たくさん作ってお弁当にもアレンジします♪




スーパーに買い物に行くと、お豆腐じゃなくておからを先に見るようになってしまいました!


しばらくはまってます(*^_^*)