朝涼しい時間に起きて、バナナマフィンを焼きました。
今回は朝ごはんに子どもたちと食べたかったので、甘さ控えめ、ちょっとパンっぽくしました(*^_^*)
最近3女の離乳食が始まり、バナナを常備するようになりましたが、
毎日のこの暑さ、ちょっと置いておくとシュガーポット(茶色の斑点)が多くなってくるので、
そのまま食べたりスィーツにしたり、冷凍してスムージーにしたりとせっせと使っています(*^_^*)
きれいい膨らんで焼けた時ってやっぱり嬉しい!
手づくりは日持ちがしないけれど、食べきるくらいを作るのがちょうどよくて。
なくなったらまた作ったらいいし、おうちレシピは時々で配合を変えているので、
飽きもこなくて、しばらくバナナレシピが増えそうです(*^_^*)
さて、昨日はドライブして一日遊んだので、今日はのんびり、玩具や本の整理を
しようと思います。
よい一日を♪