バナナマフィン ~レシピ~ | Minoa's Diary

Minoa's Diary

personal diary♪




朝涼しい時間に起きて、バナナマフィンを焼きました。


今回は朝ごはんに子どもたちと食べたかったので、甘さ控えめ、ちょっとパンっぽくしました(*^_^*)


最近3女の離乳食が始まり、バナナを常備するようになりましたが、



毎日のこの暑さ、ちょっと置いておくとシュガーポット(茶色の斑点)が多くなってくるので、



そのまま食べたりスィーツにしたり、冷凍してスムージーにしたりとせっせと使っています(*^_^*)






きれいい膨らんで焼けた時ってやっぱり嬉しい!


バナナマフィン

バナナマフィン

by minoa

調理時間:35分
Comment

朝食に食べる、甘さ控えめで素朴なマフィンを作ってみました(*^_^*)









手づくりは日持ちがしないけれど、食べきるくらいを作るのがちょうどよくて。



なくなったらまた作ったらいいし、おうちレシピは時々で配合を変えているので、



飽きもこなくて、しばらくバナナレシピが増えそうです(*^_^*)



さて、昨日はドライブして一日遊んだので、今日はのんびり、玩具や本の整理を



しようと思います。



よい一日を♪