今日のおやつ。
抹茶のチーズケーキが焼き上がりました
久しぶりにベイクドチーズケーキが食べたいなあと思ったのですが、
長女がお抹茶好きなので、和風に焼いてみました。
お砂糖はキビ砂糖とグラニュー糖で、
混ぜるだけの簡単チーズケーキです。
最近、ママの作ったおやつにランキングをつけているようで、
焼き菓子が上位ですが、今年はケーキも焼きたいなあと思って(*^_^*)
ベビーちゃんがいるので、家庭で簡単に作れる、材料もシンプルで~と思います。
こちらは先日の桃プリン。
桃の缶詰とココナツミルクを使って作りました。
トロピカルなプリンでした。私はアジアの味大好き
キッチンから3メートルほど離れたところで、ママを追ってくる目線。
瞬きもせず、熱いなあ~。
お姉ちゃんたちが帰ってくると玩具にされるから、
日中にのんびり遊ぼうっ。
梅雨入りでお天気が悪いですが、
よい一日をお過ごしください(*^_^*)
週末はバレーの試合だ!