年末、少しずつのお片付け。
大好きなジェンガラの食器を中華で使おうかと並べてみました
たまたま見ていた娘ちゃんが、お正月に使うの?と。
確かに、おせち料理を並べても合うかも。
今年は楽チンをして、のんびりのお正月にしたいなと思いますが、
ちょっとした一品でも、お皿を変えるだけで雰囲気もアップするなあとイメージが広がります(*^_^*)
何事も直前までバタバタするタイプなのに、
中華のレシピも出来上がり、年末という感じもまだなく(何か忘れているに違いない)、
娘ちゃんのクリスマス会の制作物も、所要時間30分くらい・・・
ひろった松ぼっくり付けているし、ラミネートが2重になっていて、爪がないのではがすのが
大変だったくらいです(*^_^*)
夜になるとおなかがすいてきて、ついつい食べてしまうのですが
先日購入した、ヴィアンブニュさんのシュトーレン
クリスマスまでに少しずつスライスしながら食べるシュトーレン、その食べ方にぴったり!!と
毎夜美味しくいただいています
抹茶のシュトーレンもすごく美味しくて、多分(絶対)今のシュトーレンはクリスマスまでもたないので、
買いに行きたいなあ(*^_^*)
さて、週末の寒波。寒さに気を付けて美味しいものを作りたいなと思います