フレッシュレモンとアーモンドのパスタ | Minoa's Diary

Minoa's Diary

personal diary♪


Delicious Kitchen-1


下の子ゆいたんと一日過ごしていて、お昼はお二人さまランチでしたニコニコ



おなかがすいてくると、「ちゅるちゅる~(パスタ、ラーメン、そば、うどん、そうめん)」などありとあらゆる



麺類をリクエストなさるので、昨日はちょっと試作もかねてパスタを作りました。



ちなみに、マロニーちゃん、春雨、糸こんにゃく、もずくも「ちゅるちゅる~」に含まれていておもしろいです。




さて、昨日作ったパスタはイメージは地中海風ビックリマーク



先日、パパが持って帰ってきた瓶詰のペースト(これを使って何か作ってとのことでしたので)、



毎日、あれこれ試してみたかったのです。




Delicious Kitchen-1

ちょっとピリッとしていて美味しいドキドキ




フライパンにオリーブオイル、ニンニクをつぶしたものを温め香りを出します。



そこに↑のペースト小さじ2程度加え、さらに香りを引き立てて、



茹で汁、レモン汁1/2個分、生クリーム、岩塩、黒こしょうで味付け。



仕上げにアーモンドスライスをトッピングしました。



作り方はとてもシンプルなのですが、ペーストの中のポルチーニやペッパー、フレッシュなレモンの酸味が



合ってとっても美味しかったです。



ゆいたんもご満悦。ちなみに、この後春菊も加えたりもしてみましたよ音譜





Delicious Kitchen-1



シンプルなものほど、作るのって難しい~。



でも美味しいものを食べると、顔がほころびますね!!



よい週末を~。