アペる♪とりハム | きんたの日記♪

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【アペる♪とりハム】


とりハムです♪

周りは鶏胸肉で中身は…

ささみときのこきのこ


カロリーも脂質もかなり抑えた一品です❤︎


秋の夜長のアペロに是非❤︎
ワインに合います〜ラブラブラブ



今回ソースは使わずに

粒マスタードや、塩、胡椒。

または、そのまま

お召し上がりください❤︎





【材料…4人分】

鶏胸肉……………… 1枚


ささみ……………… 2本
きのこ……………… 60g
玉ねぎ……………… 1/4個
オリーブオイル…… 大さじ1程度


生クリーム………… 大さじ2
塩…………………… 小さじ1/2
マジョラム………… 小さじ1
胡椒………………… 少々


【作り方】


①玉ねぎときのこを細かいみじん切りにする。
    フードプロセッサーを使用すると便利です。
    きのこの種類は、なんでもOK!
    数種類混ぜると更にうまみアップです!

②フライパンにオリーブオイルを入れ①を
    玉ねぎが透き通るまで炒める。

③②を冷ましておく。

④ささみをフードプロセッサーでペースト状にし
    冷めた②を入れ、生クリーム、塩、胡椒、
    マジョラムを入れフードプロセッサーで
    よく混ぜる。
   
   ↓ささみだけをペースト状にした状態。
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    ↓②を入れ混ぜた状態。
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⑤鶏胸肉のあぶらは、取り除く。
   薄い観音開きにする。
   ラップをのせて、棒や肉叩きで薄く伸ばす。

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⑥薄く伸ばした鶏胸肉に分量外の塩、胡椒を軽く
    して④をのせて巻き、ぎゅっときつくラップを
    巻きます。

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巻くと…

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二重に巻いて密閉出来る袋に入れることを
オススメします。
または、ビニール袋に入れぎゅっとたんこぶ結びで。


もし、中種のささみが余っていたら、同じように
中種だけをラップで巻いてください。
こちら、とりハムの周りの鶏胸肉がない、
やわらかバージョンでおいしいです❤︎


⑦なるべく厚めの鍋にたっぷりのお湯を沸かし
   ⑥を入れ再沸騰させ火を消し蓋をして
   3時間入れっぱなしにしてください。
   (途中上下反対にしてください。)

キラキラやけどに注意してくださいね❤︎



⑧⑦のとりハムの粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし
    カットしてお召し上がりください。


【おまけ】
ラップのまま、包丁でカットするときれいに
きれますキラキラ

でも、ラップをきれいに取り除いてくださいねウインク



スパイスのマジョラムは、お好みで調整して
ください♪


聞きなれないスパイス【マジョラム】
強いクセや香りもなく、やわらかなバジルの
ようだと思いましたラブ

隠し味にグッド!照れ


こちらにも
たくさんのレシピがありますので
たのしんでご覧ください❤︎



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読んでいただきありがとうございます❤︎


きんた♪