今日は久しぶりのお菓子教室でした♩


モンブランとマドレーヌの組み合わせ☆


大好きなモンブランですが、自分で作ろうなんて考えたこともなかったなぁ〜


土台のメレンゲや生クリーム、そしてマロンクリームまで、絞り口から絞り出す作業が多かったので、いつも以上に集中力が必要でしたヽ(*´∀`)


でも美味しいぃぃぃ♡♡


一方マドレーヌは、材料を混ぜてしっかり色がつくまで焼くだけなので、とっても簡単♪( ´▽`)


美味しいゴールが先にあると、頑張れることって色々ありますねぇ(笑)


{7E5CD44E-BAC5-4983-838D-602132DEA1A7}
マロンクリームの前段階♩これまた可愛い♡

{7D93709D-835F-48A8-88AA-DD2575ADED6D}
しっかり茶色になるまで♩

{6AB87F56-D711-464F-A345-FD396E86A823}
美味しいゴール♡