平成最後の大晦日。
午前中のうちに、注文してあったお節が届いた。
銀色のプチプチの中から現れたのはひきだし?
上の段は和風のもの…。
下の段には洋風のもの。
画像がまずかったけれど、右下のローストビーフがここの名物なのだ。
これを見たら「さぁっ!」と気合が入って、まずはゼリー。
母がたくさん食べたいと言ったので、豚バラ肉のブロック。
本当は肩ロース肉のブロックが欲しかったんだけどねぇ、仕方ない。
右下の卵でお肉の大きさがわかっていただける?
これで角煮を作る。
こんなふうに、やっぱり食べ物の話で平成30年が暮れる。
食いしん坊のビーグル飼いらしく、ちょうどいいのかもしれない。
みなさま、今年もどうもありがとうございました。
どうぞお健やかに、よいお年をお迎えくださいませ。