こんにちは、みんしゃんですぺこ


おとといの夜突然熱を出した息子くんですが、その後はおかげさまでいたって元気に過ごしております好

昨日の深夜に1時間くらいグズッて大泣きし続け、もう少しで別部屋で寝てるsssが心配して見に来てくれそうになったくらいです、はい笑


さてさて、今日のレシピは前回のジャージャー麺(炸醤麺) と一緒に作ったコールスローをご紹介おんぷ



ベビごはん☆こどもごはん-コールスロー


食事コールスローサラダ


【材料】

キャベツ・・・10~15g

にんじん・・・10g

キュウリ・・・5g

コーン・・・大さじ1程度

ヨーグルト・・・大さじ1


【作り方】

① コーン以外の野菜はゆでて軟らかくしておく。

② 野菜をそれぞれ月齢に合わせた大きさに切る。

③ ②の野菜にヨーグルトを混ぜたらできあがりおんぷ


ポイントうちではキュウリをそのまま使いましたが、皮をむいてあげた方がイイと思います。

ポイントコーンの皮も剥いてあげた方が食べやすいと思います。

ポイント写真の野菜は離乳食完了期の息子用の大きさです。中期の場合はもっと細かくしてあげてください。

ポイント後期以降はマヨネーズマヨもちょっと入れてあげると、さらにコールスローっぽいかも。

ポイント冷凍のベジタブルミックスを使うと便利ですよ上げ上げただし、その場合は解凍するだけでなくちょっとゆでて軟らかくしてあげた方がいいと思います(そのままだと食べにくそうだったので)。



こういうサラダ類はいっぱい野菜を採って欲しい時に簡単にできて便利ですね心



*********************************************

ランキングに参加しています。

その1票が日々の励みになります!「いぃね!」と思ったらポチっとお願いしますあひる


なんと今日は、にほんブログ村の「離乳食・幼児食」ジャンルで9位!

感無量です、ありがとうございます好

引き続きポチっとよろしくお願いします心




にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ


※読者登録もよろしければぜひ~おんぷ