昨日のカルボナーラであまった卵白
お料理をしていると、卵白だけがあまること多いんですよね
それで、こんな素朴なクッキーを作ってみました
胡麻がた~っぷり入っています(uu*)♪
卵白・・1個分
砂糖・・20g
薄力粉・・40g
溶かしバター・・30g
胡麻・・大さじ④くらい
(好みでもっと入れても♪)
卵白と砂糖をよく混ぜて、薄力粉も入れて混ぜる
溶かしバターを加えて、とろ~っとなるまで混ぜる
胡麻も入れる
鉄板に平たく生地をひいて、170度のオーブンで15分くらい焼く
*私はあついうちにハートに型抜きしました
この記事は予約更新しています(uu*)♪
良かったな♪と思われましたら応援頂けると嬉しいです(uu*)