先週、作ったんだけどお蔵入りしないうちにUP
いつも行く地元の市場では、苺も安い
ついつい、買いすぎてしまいます
早速、甘さ控えめ苺ジャムを作りました^^
そして、この苺ジャムを使って
苺のベイクドチーズケーキも焼いてみました♪
想像では、ピンク色のチーズケーキになるはずだったんだけど
食紅をいれないと無理なのかな
こんな感じです
↓
色が綺麗じゃないんですね^^;
いつも作る同じ分量にジャムを足し入れたんだけど
いつもよりキツネ色に焼けたし・・・
謎
底のクッキーは、マリーのビスケットを崩して
気がむいたから(笑)ココアを少し混ぜてみました
なんだか・・中途半端な色
しかも、カットの仕方もきちゃないし
でも、美味しいからいいのだ(自己満足w)
いつものベイクドチーズケーキのレシピ→☆
ジャムの写真にチラッと写ってるお菓子は、次回UPします^^
良かったな♪と思われましたら応援頂けると嬉しいです(uu*)