ぷりぷり味噌つくね
昨夜は、寄せ鍋をしたので、その時のつくねを取り分けてお弁当に♪
私のつくねは、片栗粉をたっぷり入れているのでぷりっぷりっなんです^^
味付けは、長葱たっぷりと鶏ももひき肉に、生姜・塩・酒
つなぎに卵と、たっぷりの片栗粉をいれます
鍋で茹でたつくねを取り分けます
取り分けておいたつくねを油をひいたフライパンで軽く転がしながら焼きます
レシピと言うようなものじゃないけれど、記録としてブログにUPしていきます♪
お弁当写真 ←毎日更新してます♪
*自分磨きはコチラ*
*こころはいつもプリンセス*
*人気ブログランキング*
*0574 Web Site Ranking*