女3人のXmasディナー
大阪はミナミにあるぷちローザへ行ってきました
まずは、ノンアルコールのカクテルで乾杯
シャーリーテンプルです
私は車だから
ああ~、外飲みしたぁ~ぃ
そして、前菜です
クラシック アペタイザー 3種盛り
Merciと書かれているソースはカシスです♪
海の幸とチコリのサラダ フレッシュタルト仕上げ(写真上の右)
徳島阿波鶏とフォアグラ 野菜のポトフ ゼリー寄せ(写真上の左)
帆立て貝のマルセイユ風 ガーリックバター焼き(写真上の真ん中)
ガーリックバター焼きのソースをお店の自家製パンに浸して食べると
また、美味しい~~~~~
パスタ ~ロワール地方の郷土料理~
秋鮭と木ノ子の平打ちタリアッテレ スープ仕立て
お魚料理
~偉大なる料理人 フェルナン ポアンの逸品~
サーモンのポワレ 5種の香味野菜のブールブランソース
キャベツの白ワイン蒸しを添えて
お口直し
~ プロヴァンス地方 有名氷菓 ~
カシスのシャーベット
お肉料理
~美食家の国王 アンリ四世の一皿 ~
牛フィレ肉の網焼きステーキ アンリ四世 香草ベアルネーズソース
デザートです♪
*ぷちローザ*パティシエ手作りの自家製デザート
バナナタルト
ダークチェリーのタルト
さつま芋のクレームブリュレ
飲みものは、私はホットコーヒー
なんと、2時間も美味しい食事とガールズトークで過ごしちゃいました
コチラのお店、お薦めです
欧風家庭料理~ぷちローザ~
http://www.petitrosa.com/nanba-index.htm
良かったな♪と思われましたら応援頂けると嬉しいです(uu*)