今日のランチはコレ♪
チーズ&ベーコンのリゾット
簡単なので、お昼ご飯にぃぃかも^^
レシピ
1人分
ベーコン1枚
オリーブオイル、適量
粉チーズ、好みの量
バジル(瓶入りの乾燥したもの)
生クリーム、少々(好みの量)
バター、少々
塩、小さじ4分の1
ぉ米、大さじ③(洗っていないぉ米)
水、1カップ半(300cc)
①ベーコン1枚を小さく切って、鍋にオリーブオイルをひいて
カリカリになるまでよ~く炒めます
②ベーコンにぉ米を入れて炒めます(ぉ米が白くなるまで)
③水と塩を入れて煮立ったら、約15分弱火で蓋なしで煮込む
④ぉ米がふっくら柔らかくなったら、生クリーム、バター、粉チーズを入れる
⑤お皿に盛り付けて、好みでチーズを振り、バジルを振ります♪
あっさりしていて美味しいですょん♪
長男坊は、お腹の調子が悪いので、味噌雑炊でした