今日のランチランチはコレ♪


チーズ&ベーコンのリゾット鍋はーと


簡単なので、お昼ご飯にぃぃかも^^



花レシピ花 1人分


ベーコン1枚

オリーブオイル、適量

粉チーズ、好みの量

バジル(瓶入りの乾燥したもの)

生クリーム、少々(好みの量)

バター、少々

塩、小さじ4分の1

ぉ米、大さじ③(洗っていないぉ米)

水、1カップ半(300cc)


①ベーコン1枚を小さく切って、鍋にオリーブオイルをひいて

 カリカリになるまでよ~く炒めます

②ベーコンにぉ米を入れて炒めます(ぉ米が白くなるまで)

③水と塩を入れて煮立ったら、約15分弱火で蓋なしで煮込む

④ぉ米がふっくら柔らかくなったら、生クリーム、バター、粉チーズを入れる

⑤お皿に盛り付けて、好みでチーズを振り、バジルを振ります♪



あっさりしていて美味しいですょん♪ぐぅ~。


長男坊は、お腹の調子が悪いので、味噌雑炊でした顔



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