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お豆腐と黒ゴマきなこで、ヘルシーなケーキをつくりました。


ノンバターでも大満足、しっとりとしたしあがりです。わたしは、トップにぶぶあられと金時豆をトッピングしました。




○豆腐・・100g


○三温糖・・40g


○金時豆の煮物・・お好きなだけ


○卵・・1個


○菜種油・・大匙2


○きなこ・・10g


○豆乳・・大匙


○全粒粉・・50g


○薄力粉・・50g




豆腐、砂糖30g、豆乳、オイル、振るった粉類、きなこをよく混ぜておく。豆腐はかるく水切りです。


たまごと砂糖10gを別のボールにいれ、あわ立て器で固めのメレンゲをつくり


両方をなじむまでまぜ、180度で30分ほど焼いてできあがりです。