photo:01



ししゃもでなくても、鮭などでも美味しい。でも、ししゃもの卵のプチプチ感がとても合います。

○ししゃも・・7、8匹分
○片栗粉・・適量
○たまねぎ・・1/2個分
○にんじん・・1/2個分
○わかめ・・大匙1くらい

調味料
○しょうゆ・・大匙3
○すし酢・・大匙1
○米酢・・大匙1
○砂糖・・大匙3
○だし・・大匙3

たまねぎ、にんじんは薄くスライスし、水にさらす。わかめは水にもどし、洗ってしぼっておく。

ししゃもは片栗粉をまぶし、からっとするまで揚げる。

調味料をあわせ、レンジであたためて砂糖をとかしたら、ししゃもと野菜をあえる。