photo:01



私の作る料理で、自分的にお気に入りな料理ランキングにはいるくらい、お気に入り。

居酒屋ででてきそうな、ビールがすすみそうなお味♪

○じゃがいも・・皮をむいて180gほど(中二個)
○塩・・小匙1/2
○とろけるピザ用のチーズ・・お椀に半分
○片栗粉・・35g~40g
○チーズキューブ・・10個くらい

みたらしのたれ
○醤油・・大匙1
○みりん・・大匙1
○砂糖・・大匙1半
○水・・大匙2
○水溶き片栗粉・・少し

いもは、蒸すか、ゆがいてマッシュ。あたたかいうちに、レンジで少しとかしたチーズと片栗粉をいれ、手でよくこねる。すこしくらい固まりがあっても大丈夫。

小判型にまるめ、チーズキューブをくるむ。多めの油であげ焼きをする。

油をきり、みたらしのたれにからめて出来上がり。

たれを絡めず、塩味でも!