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喉咳風邪ぎみの旦那さんもほっこり
授乳中のわたしも身体あたたまり

栄養タップリのチキンスープ。押し麦がポイント。

○ひよこ豆・・下茹で処理後、お腕に1杯ほど
○お好きなお野菜・・適量
(わたしは、キャベツ、にんじん、たまねぎ)
○押し麦・・20g
○水・・800cc
○無添加チキンスープのもと・・小匙4
○塩、こしょう・・少々
○お醤油・・大匙1強
○乾燥パセリ・・少々

乾燥ひよこ豆は、水に一晩つけておき、下茹で15分、薄皮をむく。

チキンスープにお野菜、ひよこ豆を加え20分ほどにこみ、押し麦を加え10分、煮る。
塩こしょう、しょうゆで味を整える。

パセリをちらして出来上がり。