photo:01



たくさんやり方があるけれど、わたしはこの分量で。

オイリーすぎず、あっさりすぎず。

味付けはしっかり、お肉やお魚にかけたり、ピザのソースとして。ハーブを本来いれたいところですが、近場のスーパーにないので、自家製バジルペーストと、クレイジーソルトで香りを。

○トマト缶・・一個(400g)
○たまねぎ大・・1/2個
○ニンニク・・小さいかけら一つ
○オリーブオイル・・大匙2
○お水・・70cc
○コンソメキューブ・・二つ
○クレイジーソルト・・少々
○自家製バジルペースト・・ティースプーン一杯

オリーブオイルをなべにいれ、刻んだニンニクに弱火で香りをつけ、香りがついたらたまねぎををいため、しんなりするまで炒めて甘さをだす。
トマト缶、コンソメをいれ、15分弱火でにこむ。仕上げに、クレイジーソルトとバジルペーストをいれ、軽く煮込んで出来上がり。