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ガルバンゾー、大好きです。ペーストも美味しいけれど、酢漬けにしてアッサリいただくのも美味しいです。

ビタミンなどが豊富なガルバンゾー。

積極的にとりいれたい食品です。

○乾燥ひよこ豆・・80~gほど
○ツナ缶・・1/2個
○たまねぎ・・1/2個

調味料
○お好きな合わせ酢・・130cc
わたしは、ライム酢とリンゴ酢などをあわせています。
○砂糖・・大匙1と1/2~2

○お醤油・・小匙1
○カレー粉・・小匙1強


ひよこ豆は、一晩水につけ、
よく洗ったらひたひたのお湯で15分ゆで、薄皮をむく。

たまねぎはみじん切りをして、熱湯をかけ、臭みをぬく。

ツナ、調味料と合わせ、味が染み込むまで待つ。