きゅうりのサンドイッチってあなどってました。
けど、すんごぉく、おいしくできるんです。ポイントは、下処理とバター。
お友達にお出ししたら、すごく喜んでくれました。
少し面倒ですが、作る価値があります。ハムをはさんでもとってもおいしい。
○きゅうり・・2本
○サンドイッチ用パン・・4枚
調味料
○塩・・小さじ1~
○バター・・大匙1~2
きゅうりはみじんぎりにし、小さじ1の塩でもんでおき、ざるにあけておきます。数時間たったら(最低3~時間)思いっきり水をきり、水分をほとんど取り去ります。溶かしたバター大匙1~2(好みで増やしても減らしても)をまぜておきます。
パンにバターを塗り(分量外)、キュウリをはさみます。水分が多少でてくるので、早めにいただきます。