レシピは、
パルマハム公式サイトで紹介されていた、
パルマハム冷や奴 by 樋口正樹さん
<作り方>
冷奴に、
海苔・鰹節・ねぎ・パルマハムをのせて。
ドレッシングをかけて出来上がり☆
<食べてみた感想>
ドレッシングの材料が面白い。
ワサビとしょうゆに、砂糖とレモン汁を良く混ぜ合わせた後。
加える油は オリーブ油
わさび醤油で和風の味付け
そこに 酢ではなくレモン汁を使うことで爽やかな酸味が加わり。
オリーブ油のお蔭で、
豆腐にのせた生ハムとの相性も抜群になったように感じました。
火を使わなくても ささっと出来るので、暑い夏にぴったり。おすすめ☆
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冷奴に、
海苔・鰹節・ねぎ・パルマハムをのせて。
ドレッシングをかけて出来上がり☆
<食べてみた感想>
ドレッシングの材料が面白い。
ワサビとしょうゆに、砂糖とレモン汁を良く混ぜ合わせた後。
加える油は オリーブ油
わさび醤油で和風の味付け
そこに 酢ではなくレモン汁を使うことで爽やかな酸味が加わり。
オリーブ油のお蔭で、
豆腐にのせた生ハムとの相性も抜群になったように感じました。
火を使わなくても ささっと出来るので、暑い夏にぴったり。おすすめ☆
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