先日、イタリア産の生ハムを頂きました。
・パルマプロシュットスライス(18か月以上熟成)×1 :輸入業者(株)ティーアイトレーディング
・プロシュート ディ パルマ ×2 :輸入業者 アサヒグラント株式会社
スーパーでおみかけする手ごろな値段の生ハムは、
添加物が盛だくさんな場合が多いため、敬遠していましたが・・。
パルマハムは違います。材料は、豚肉と食塩のみ。
運よく近所のスーパーで、パルマハムを見つけました。
比較画像は↓
上が、近所のスーパー 下が、モニター製品。
同じ商品名で販売されていても、こんなに脂のサシが 違うのですね。
とろける舌触りと、甘味に 手が止まらない。
夏野菜と合わせて簡単レシピを作ってみました。
レシピ詳細は→
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にて、きになるレシピを発見!選んだレシピは、
味噌だれで頂く、イタリアと和がコラボしたレシピ。
タイミングが良いことに、出先で北海道産の蕪をみつけたのもあり、作ってみました。
つくれぽは、FOODIESサイト内ブログにて紹介中!
http://recipe.foodiestv.jp/life_blog/article/10564.html
<編集後記>
蕪を使ったレシピの他に、今の時期にぴったりな作品を発見。
さっぱり頂ける+火を使わない素敵レシピ☆
生ハムが無くならないうちに 作ろう・・・。←白ワイン片手に ついつい、つまんでしまいます(^_^;)
【参考サイト】
はこちら
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