突然何をつぶやく?といったタイトル失礼。
ちょっとした事情があって、
市販の便利なルーを使ったレシピを最終調整しているところなんですね。
我が家の味付け=かなり薄味ということもあるかもしれません。
(糖尿病患者がいる家だから なのかも・・。)いやーー、塩辛くて、濃いんですよ・・。市販ルーの分量通りに作ると。
これが世間一般で受ける味の基準なんだ、と。試食していますが、
・・・・正直きつい><。
一般受けするレシピ、家族が喜ぶ配合のレシピ。
どちらが大事なのだろう。
そんな疑問にぶつかったこと、ありますか?
※追記
↑案件のレシピ。
お蔭様で 昨日(12/19)に仕上げ、 無事提出できました。
頂いたコメントを受けて、幅を持たせることができる手順にしてみました。
結果はどうあれ、やりきった感 あり。
Sさん(クックパッドメイン活動時代からの料理友達です)、ありがとう。
頂いたコメントを受けて、幅を持たせることができる手順にしてみました。
結果はどうあれ、やりきった感 あり。
Sさん(クックパッドメイン活動時代からの料理友達です)、ありがとう。